Winetrip. Tres días en Borgoña por Mariano Braga

 

Visit French Wine
Foto: Visit French Wine

La Bourgogne esa región maravillosa de Francia, plena de excelentes vinos de Pinot Noir, vinos blancos de Chardonnay y delicias gastronómicas.
Uno de los cocktails famosos es el Kir Royale para su elaboración se emplea crema de cassis, y vino blanco aligoté.

La boeuf Bourguignon es un plato de olla que se cocina a fuego lento. Salvando distancias, viene a ser como los guisos del norte de nuestro país. Realizado con carne de ternera y con vino de la Borgoña, bien sûr, claro!

Coq au vin
(pollo al vino) un riquísimo plato que vale la pena probar aunque sea, una vez en tu vida. En el sur se realiza con pato u oca. Lleva además tocino (lardon), cebolla y algunas setas.

Otro manjar famoso son los caracoles. (les escargots), de sabor sutil, servidos con una

Caracoles
Escargots. Foto: Mariano Braga

salsa especial. Definitivamente no es para todos los paladares.
Una anécdota que viví, estaba en París por trabajo y con una amiga en un restaurante pedimos escargots, como superadas pensando eran algún marisco. Eran caracoles, más allá que no teníamos las costumbre de comerlos, nos gustaron mucho.

Huevos en meurette, esta preparación también está hecha con vino tinto.
El producto típico y que dio la vuelta al mundo es la mostaza de Dijon. Simplemente única muy especial.

Qué mejor que compartir con vos esta exquisita nota de Mariano Braga sommelier en su visita por esta increíble región francesa ¡Que la disfrutes!

Por ahí estás buscando destinos, ciudades en las que comer y beber como los dioses, vacaciones que giren en torno a una panzada de grandes vinos y mejores platos. En tres días, podés conocer la meca de cualquier foodie. Ésta es mi guía de enoturismo a la Borgoña. Son los mejores Pinot Noir del planeta,…

Post original: Winetrip. Tres días en Borgoña — Mariano Braga

Burgundy-Wine-Map-wine-folly

 “Viajar es un ejercicio con consecuencias fatales para los prejuicios, la intolerancia y la estrechez de mente”.
                                                                                                          Mark Twain

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